Название: Движение вверх
Оригинальное название: Движение вверх
Год выпуска: 2017
Жанр: спорт, драма
Режиссер: Антон Мегердичев
В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Марат Башаров, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас
Продолжительность: 133 мин.
Возраст: 6+ (зрителям, достигшим 6 лет)
Выпущено: Россия / Студия Тритэ
Описание: Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» - выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно - обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).
Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.
- В основу фильма легла автобиографическая книга великого баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх».
- Золото Олимпиады-72 - первая в истории олимпийская победа отечественных баскетболистов.
- Финальная версия сценария «Движения вверх» была 22-й.
- Консультантами проекта выступили участник золотого матча Иван Едешко, а также сын Сергея Белова, Александр, который исполнил небольшую роль (игрока сборной СССР Геннадия Вольнова) и стал постановщиком всех игровых баскетбольных сцен в фильме.
- Съемки проходили в июле-ноябре 2016 года.
- Число актеров массовых сцен в некоторые дни достигало 500 человек.
- CG Factory ('Экипаж», «Он – дракон», «Метро») под руководством Александра Горохова создала систему клонирования массовки, позволяющую работать с фотореалистичными персонажами на планах от сверхобщих до средних по крупности.
- Подавляющее большинство баскетболистов в фильме – профессиональные баскетболисты и в жизни. Дебютирующий в кино баскетболист Александр Ряполов 1,5 месяца занимался актерским мастерством, чтобы достоверно сыграть Алжана Жармухамедова.
- В рамках подготовки к съемкам исполнители главных ролей тренировались по несколько часов в день на протяжении нескольких месяцев.
- Художник по костюмам Сергей Стручев подробно изучил архивные фото- и видеоматериалы, нюансы кроя и фактур тканей, которые в тот период использовались в спорте в нашей стране и за рубежом. Так, например, выяснилось, что трусы баскетболистов советской сборной шились из хлопчатобумажного сатина, в то время как американцы уже играли в трикотаже. «Это мы соблюли, - делится Сергей, - но некоторыми другими документальными вещами вынуждены были пожертвовать в пользу эстетической и кинематографической правды. К примеру, в картине у советских баскетболистов не такая тесная и узкая игровая форма, как была на самом деле».
- Специально для проекта было пошито более 500 костюмов - «гражданских» и спортивных комплектов.
- На актерах массовых сцен можно увидеть «винтажную» одежду конца 1960-х -начала 1970-х годов.
- Для главных героев было создано по четыре комплекта игровой формы, а также спортивные костюмы и повседневные образы.
- Для эпизодов мюнхенской Олимпиады была воспроизведена историческая форма спортсменов из десятка стран.
- Для картины заказали более 20 «исторических» баскетбольных мячей - по советским стандартам, для международных соревнований и мягких, использовавшихся во время трюков.
- На подготовительном этапе в течение полугода оператор и режиссер производили тестовые съемки баскетбольных сцен в поисках наиболее выигрышных выразительных средств. В том числе Игорь Гринякин пробовал снимать, передвигаясь на роликовых коньках (снятые таким образом сцены вошли в фильм).
- Баскетбол снимали шесть операторских команд на шесть камер - уникальный случай в отечественной киноиндустрии. Перемещавшаяся по тросам под потолком камера-«паук» отвечала за скорость и географию спортивных элементов. Другая камера постоянно находилась в гуще событий, будучи «шестым» игроком на поле. Третья работала на крупные планы, четвертая снимала исключительно соперников советской сборной. Еще одна камера отвечала за рост и ракурс и, наконец, камера-«рапид» фиксировала происходящее, замедляя время. Воедино все сигналы с площадки сводила синхронизирующая аппаратура Q-take.
- Систему для камеры-«паука» с нуля создали молодые инженеры из МГУ. Она быстрее, мобильнее и дешевле всех зарубежных аналогов.
- Сцена легендарного матча снималась во время первых съёмочных дней. Съемки финальной игры продолжались месяц.
- Под потолком спортивных арен было подвешено 800 кВт теплого света, что позволило снимать в высоком разрешении 4К.
Скачать с Торрента: Движение вверх (2017)
Продолжительность: 02:13:50
Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: русские (на англ. речь) - вшитыеО файле Формат: AVI (XviD)
Качество: WEBRipВидео: 720x304 (2.37:1), 24 fps, XviD build 73 ~1349 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Размер: 1.45 Gb
Продолжительность: 02:13:50
Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: русские (на англ. речь) - вшитыеО файле Формат: MKV (H.264)
Качество: WEBRip-AVCВидео: 1032x432 (2.40:1), 24.000 fps, ~2152 kbps
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Размер: 2.19 Gb
 Загружаем список торрент раздач, это займет всего пару секунд.
|
Трейлер фильма: Движение вверх (2017)
Трейлер Движение вверх (2017)